"Кто будет навещать Савченко в СИЗО?" МИД Украины рассказал о разрыве отношений с Россией

Украина
674
Как отметил замглавы ведомства Дмитрий Кулеба, в РФ живет множество граждан Украины, которым разрыв отношений между Россией и украинской стороной только во вред.
украина, россия, рф, политика, мид, отношения, украинцы, савченко

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба охарактеризовал вариант о разрыве дипотношений с Россией бесполезным, но запутался в своих разъяснениях. Как передает Lifenews, он уточнил, что подобного совершать не надо, так как отношения Москвы и Киева и так "почти равны нулю", но сразу же озвучил множество выгод для украинской стороны, чтобы не разрывать данных связей.

"Украинско-российские отношения на уровне дипломатии сведены практически к нулю, наша работа проходит в "нормандском формате", в минской контактной группе, однако иной формы сотрудничества почти не наблюдается. Если мы полностью порвем отношения с РФ, кто будет посещать суды Карпюка и навещать Савченко в СИЗО?" - спрашивает он во время своего интервью украинским СМИ.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал, что, по словам Ангелы Меркель, Евросоюз планирует кардинальную перемену политики в адрес Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+