В минюсте Украины подтвердили передачу Сенцова Москвой: процедура может занять около полугода

Украина
602
Заместитель главы минюста Украины Сергей Петухов подтвердил, что процедура возвращения украинских политзаключенных из РФ начата, но долговременная.
олег сенцов, украина, россия, новости украины, новости россии

Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ТСН.

"Они запустили нормальную процедуру рассмотрения ситуации. И потом, когда они соберут все документы, мы от них получим уже ответ. То есть это не значит, что в понедельник или завтра, или через час их вертолетом привезут сюда. Это длительная процедура", — отметил Петухов.

Он считает, что данная процедура может занять около полугода.

"Процедура имеет несколько этапов, в которых принимают участие непосредственно колония в РФ, суд в Украине, происходит переписка между министерствами юстиции двух стран. Поэтому она может занимать где-то полгода, может больше. Может пройти и меньше времени, если все будут этим заниматься", — добавил заместитель главы Минюста.

Ранее министерство юстиции Российской Федерации поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+