Допинг-скандал в российском хоккее: в ФХР рассказали, зачем игроки сборной применяли мельдоний

Спорт
1506
Федерация хоккея России объяснила применение мельдония игроками сборной России до 18 лет. Препарат милдронат применялся игроками Центра подготовки имени Тихонова по предписанию медиков для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период.
хоккей, сборная россия, ю-18, допинг, мельдоний

Такую информацию сообщает LifeNews со ссылкой на заявление ФХР. 

Сообщается, что после внесения мельдония в список запрещенных препаратов хоккеисты его не употребляли. 

На сегодняшний день данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании.

Чтобы избежать недоразумения, было принято решение заменить игроков сборной России, принимавших мельдоний до 1 января 2016 года, накануне предстоящего мирового молодежного первенства. 

Отметим, ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что информация о положительных допинг-пробах на мельдоний футболисток сборной России не соответствует действительности.

Мутко отметил, что допинг-контроль на только что начавшемся сборе команды не проводился.

Ранее в СМИ появилась информация, что в крови игроков национальной сборной России по футболу обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

2016 год уже можно смело назвать "черным" для российского спорта. 24 марта Российская Федерация возглавила медальный антирейтинг по отобранным наградам у олимпийцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+