"О каких свободных и безопасных выборах можно говорить?" В ПАСЕ отметили резкое обострение ситуации на Донбассе

Украина
1638
Докладчики ПАСЕ Марилуиза Бек и Христина Зеленкова, посетив территории Донбасса, которые не контролируются украинскими войсками, заявили о невозможности проведения там выборов.
донбасс, выборы, пасе, конфликт, обострение, безопасность

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПАСЕ. 

Докладчики отметили резкое обострение ситуации вдоль линии разграничения. 

"Если мы вдвоем не могли безопасно на протяжении одного или двух дней попасть на оккупированные территории, то какие свободные и справедливые выборы можно быстро организовать в этом регионе?" - говорится в заявлении. 

Отметим, что в последние самыми горячими точками на Донбассе являются Ясиноватая и Авдеевка. В частности, 7 апреля отряды ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики предприняли попытку штурма позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки.

Вооруженные силы Украины открыли ответный огонь по противнику. В результате завязался бой с применением артиллерии с обеих сторон. 

Напомним, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный считает, что выборы на Донбассе в ближайшее время – миф, а до реальности пока что очень далеко.

По его словам, педалировать ситуацию бессмысленно. Это могут делать или те, кто не знает реальной ситуации, или же с определенной тактической целью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+