Гражданин США сядет на 20 лет и заплатит 60 млн долларов штрафа за селфи

Новости 18+
1879
​В США вынесен приговор местному жителю, который в 2014 году сделал селфи на фоне лесного пожара. Уэйн Аллен Хантсман спустя многие месяцы разбирательств признал себя виновным по трем пунктам обвинения.
сша, селфи, калифорния, видео, лесной пожар, приговор суда, общество, Уэйн Аллен Хантсман

Напомним, лесной пожар в Калифорнии полуторагодичной давности (начался 13 сентября 2014 года, продолжался 27 дней) стал одним из крупнейших в истории штата, пишет Lifenews.Тогда его назвали "королевским". Хантсман изначально заявлял, что не имеет никакого причастия к происшествию, однако позже изменил показания и взял на себя вину в поджоге лесных земель, уничтожении имущества и причинении вреда пожарным.

Поджигатель поймали благодаря случайному свидетелю, который согласился вывезти его из эпицентра пожара. Хантсман похвастался своим видео, на котором он стоит на фоне пожара, а водитель записал все это на свою камеру и передал следователям. Спустя несколько дней подозреваемый был арестован.

В итоге, Хантсман по решению суда оштрафован на 60 млн долларов и приговорен к 20 годам тюрьмы.

Напомним, согласно результатам исследования американских ученых, ручей, протекающий в Западной Вирджинии у объекта утилизации сточных вод, содержат опасные уровни химических веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+