Адвокат Савченко рассказал, когда следует ждать "хороших новостей" по ее делу

Украина
1181
​Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы, ожидает неких "хороших новостей" по делу своей подзащитной в ближайшие несколько дней.
илья новиков, надежда савченко, украина, россия, суд, этапирование

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы, ожидает неких "хороших новостей" по делу своей подзащитной в ближайшие несколько дней. По его словам, какие-то изменения и сдвиги должны наступить в начале следующей недели.

По словам Новикова, этапирования Савченко удастся избежать, поскольку Москва и Киев в настоящее время ведут переговоры, которые, вероятно, "движутся в правильную сторону", пусть и в медленном темпе. Если же украинскую летчицу этапируют при ее нынешней сухой голодовке, то все переговоры будут сорваны.

По другим данным, которые также имеются в распоряжении Новикова, в один из ближайших дней должны поступить "хорошие новости". Такое заявление адвокат сделал в эфире украинского телеканала "Интер".

Правозащитник отдельно подчеркнул, что Савченко на выходных посетила общественно-наблюдательная комиссия, так как адвокатам путь к ней пока закрыт.

Ранее появилась информация, согласно которой России согласна выдать Савченко Украине, но при определенных условиях. В частности, в Москве требуют, чтобы летчица снова села в тюрьму и отбыла заслуженное наказание, но уже у себя на родине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+