Звездная обезьяна напала на школьников Североуральска: покусанные дети проходят курс от бешенства

Россия
1173
В Североуральске звезда передвижного цирка – макака по кличке Царь напала на детей. Трое школьников вынуждены делать прививки против бешенства.
североуральск, россия, происшествия, обезьяна, нападение, животные, цирк

Инцидент произошел накануне первого выступления, которое запланировано на воскресенье, 10 апреля, в местном ДК. Артисты циркового коллектива Skyline решили заглянуть в несколько школ, чтобы порадовать детей, с ними была обезьянка Царь. Примат не ожидал такого массового внимания к себе и разнервничался.

"Он у нас смирный и добрый, но, видимо, от множества рук, что тянулись его погладить, и радостных криков наш Царь разнервничался. Вот он и цапнул нескольких ребят", - пояснила цирковая труппа.

В травмпункт обратились родители девятилетней девочки и двух мальчиков восьми и 12 лет. Врачи обработали школьникам небольшие укусы на пальцах и с целью профилактики назначили антирабические уколы.

Ранее "Российский диалог" писал,  в одной из школ города Янаула в Башкирии произошло ЧП на уроке ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Пострадавшую школьницу экстренно госпитализировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+