Жители Карабаха остро встретили заявление представителя Ирана, назвав его лживым

Мир
2434
Неожиданное заявление спикера аятоллы Али Хаменеи Сейида Гасана Амили относительно конфликта в Нагорно-Карабахской республике, было встречено негативно. Пользователи не верят иранскому политику.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  9.04.16, иран,  заявление, соцсети

Как сообщает "Российский диалог", в соцсетях называют эти слова о поддержке Азербайджана лживыми.

"Правительство Ирана проводит политику, направленную на сохранение армянской "культуры". И наоборот, в Агдаме, Шуше, переименовываются наши мечети, наши памятники, строения(которые остались)и называют их иранскими", - пишет пользователь под новостью в группе "Нагорный Карабах".

"Если бы Иран был солидарен с нами, то перекрыл бы кислород "оккупантам" так как это сделала Братская Турция! В данном же случае Иран гоняет воздух… в выгоду своим делам", соглашается с ним другой подписчик "ВКонтакте".

С обратным мнением выступил еще один пользователь соцсети, который благоприятно встретил заявление представителя Ирана. "Можешь мне и всему остальному не верить, но если когда встретишь ветеранов, которые принимали участие в хородизкой операции 1994, спроси у них, помогал ли Иран им", - отмечает он.

Напомним, представитель аятоллы по Ардебильской области Сейид Гасан Амили заявил: "Карабах должен быть возвращен Азербайджану. Мы против любых конфликтов, войн и потерь, но территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена".

Ранее "Российский диалог" писал,  слова представителя главы Ирана Сейида Гасана Амили по карабахскому конфликту стали неожиданными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+