Медведев обвинил Турцию в провокационных высказываниях, усугубивших карабахский конфликт

Россия
1214
В ходе последнего интервью премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что турецкое правительство подливает "масло в огонь" противостояния в НКР.
медведев, россия, политика, турция, нагорный карабах, конфликты, мнение, 9.04.16

Как отметил премьер, объявленное перемирие в зоне конфликта сохраняется. Если и есть перестрелки, то они носят одиночный характер. Но широкомасштабных военных действий с применением тяжелой техники на линии соприкосновения удалось избежать.

Корреспондент "Вестей" уточнил, что происходящее на Кавказе близко к Турции — и Армения, и Азербайджан граничат с этой страной.

У премьера поинтересовались, как происходит урегулирование, на фоне тех проблем с Турцией, которые есть у России?

Медведев отметил, что когда конфликт двух сторон сопровождается войсковыми операциями — с жертвами и так далее – в него включаются соседствующие стороны, обеспокоенные за свою безопасность.

"Есть целый ряд сил, которые весьма внимательно анализируют последствия этого конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и наоборот. Вы назвали турецкий фактор, и, наверное, он есть хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию", - сказал российский премьер.

Также он прокомментировал слова Эрдоагана, который назвал Россию стороной конфликта в Карабахе.

"Вместо того чтобы просто призывать к тому, чтобы успокоиться, были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масло в огонь?", - подчеркнул Медведев.

Ранее "Российский диалог" писал,  Медведев прибыл в Армению и провел встречу с президентом страны Сержем Саргсяном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+