Это место пустым не будет: Медведев назвал бессмысленным прекращать поставки оружия Еревану и Баку

Россия
6258
Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра Российской Федерации, заявил, что Россия продолжит поставки оружия и Армении, и Азербайджану, несмотря на возобновившиеся боевые действия в Нагорном Карабахе.
армения, азербайджан, россия, партнерство, поставки оружия, медведев, конфликт

"Россия является страной-партнером для этих двух государств", - подчеркнул глава Кабмина. Если она прекратит поставки оружия, согласно заключенным ранее договорам, этим делом займутся другие страны-поставщики.

"Для Армении мы еще выступаем и в качестве союзника по ОДКБ. Но у нас у всех отношения межгосударственные", - сказал Медведев.

По его мнению, если поставки из РФ будут остановлены, смертоносности от этого не уменьшится, так как Армения и Азербайджан начнут покупать оружие в других государствах.

В заключение премьер отметил" "Я не уверен, что приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию. Я думаю, скорее всего, эта ситуация станет более сложной".

Ранее "Российский диалог" писал, Дмитрий Медведев рассказал, почему при обострении карабахского конфликта противоборствующие стороны в первую очередь прибегли к помощи Москвы, а не ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+