"Группа использует символы сатанизма": верующие активисты угрожают участникам коллектива "Batushka"

Шоу-бизнес
1404
Православное движение "Сорок сороков" выступили категорически против проведения мероприятия с участием популярной польской группы.
batushka, группа, польша, концерт, выступление, москва, православие, активисты, сорок сороков, сатанизм, символика, шоу-бизнес, новости

Верующие активисты снова протестуют против концертов неугодных им групп. Когда-то уже было отменено шоу американского короля эпатажа Мэрилина Мэнсона, которое было запланировано в Москве, а также выступление группы Behemoth из Польши. В этот раз под прицелом православного движения оказался еще один польский коллектив Batushka, который планировал провести два выступления в московском клубе.

Активисты группы "Сорок сороков", известные своими постоянными стычками с местными мирными жителями, протестовали против переноса постройки храма в парке "Торфянка". В итоге местные жители все-таки победили, и строительство отменили, выделив другой участок под застройку. Но православные активисты продолжают свою деятельность и выступают за воздвижение храма в парке.

Теперь же группе "Сорок сороков" стал "неудобен" коллектив "Batushka". Участники называют свою музыку "православным блэк-металлом". В их композициях можно услышать вставки православных песнопений, а также синтез тяжелых рифов и экстремального скримо-вокала.

Коллектив не позиционирует себя как представителей какого-либо политического течения или религии. Участники всяческие отрицают слухи, что они являются поклонниками Сатаны и несут слушателям злые послания.

Но активисты группы "Сорок сороков" уверены, что "Batushka" - сатанинский коллектив, ведь участники использовали при оформлении нового альбома изображения размытых икон и перевернутые православные кресты. Один из лидеров "Сорок Сороков" считает, что выступления польской группы стоит запретить.

Православные активисты уже обращались в соответствующие органы с просьбами отменить концерт, даже собирали пикет. Но мэрия не дала согласие на проведения митинга. В итоге концерт музыкантов все-таки отменили по причине возможных нападений на участников группы и их поклонников. Тем, кто уже купил билеты, предлагается забрать свои деньги либо же обменять на сувениры с символикой группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+