С лозунгом "Карабах наш и останется нашим" азербайджанцы сорвали армянскую демонстрацию во Франции

Мир
2172
Накануне вечером во французском Страсбурге перед зданием постоянного представительства Азербайджана при Совете Европы проходила протестная акция армян.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  9.04.16, франция, митинг, противостояние

Армянские диаспоры организовали ее в связи с обострившейся ситуацией на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Митинг недолго носил мирный характер, так как на место проведения нагрянули граждане Азербайджана.

Как пишет "Российский диалог", ссылаясь на информацию в соцсети "ВКонтакте", небольшая группа армянских активистов была встречена азербайджанскими студентами, обучающимися в Страсбурге. Азербайджанские студенты встретили противоборствующую сторону конфликта развивающимися флагами транспарантами с призывами. Они призывали прекратить военную агрессию Армении против Азербайджана. На транспарантах были лозунги: "Мы хотим мира и справедливости", "Карабах наш и останется нашим".

Зачитывание армчянскими манифестантами декларации мероприятия заглушалось азербайджанской народной и патриотической музыкой.

По поводу произошедшего во Франции инцидента в соцсети началось противостояние мнений пользователей. В сообществе "Нагорный Карабах" люди вступили в дискуссию.

"Вы же понятия не имеете о том, что армяне совершили геноцид в отношении азербайджанского народа. Только мы об этом как они на весь мир не орем. Говорим, только когда неосведомленные люди как Вы вынуждают", - пишет подписчик.

Ранее "Российский диалог" писал,  в соцсетях называли слова представителя Ирана о поддержке Азербайджана лживыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+