"Спланированная операция": Баку применил против Карабаха весь наступательный арсенал, приобретенный за последние годы

Мир
3787
Вооруженные силы Азербайджана заранее готовили атаку на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Баку использовал весть свой наступательный арсенал, который был приобретен за последние годы.
нагорный карабах, конфликт, война, армения, азербайджан

Об этом сегодня, 9 апреля, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян, передает "Интерфакс". 

Кроме того, он добавил, что наступательная операция азербайджанской армии осложнила переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Нагорно-Карабахской Республике. 

Ранее сопредседатель Минской группы по карабахскому урегулированию от Российской Федерации Игорь Попов заявил, что непризнанная республика на определенном этапе должна будет вернуться за стол переговоров, в которых ранее не участвовала. 

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Москву за меры по деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе, а Медведев выразил надежду на стабильность и мир в регионе.

Медведев подчеркнул, что РФ как член минской группы и Совета безопасности ООН, привержена подходам, сформулированным в рамках Организации Объединенных Наций.

Медведев добавил: "Надеемся, что установившийся в настоящий момент мир будет долговечным и стороны смогут продолжить обсуждение вопросов урегулирования за столом переговоров".

Напомним, НКР и Армения договорились укрепить свою обороноспособность из-за эскалации конфликта в Карабахе.

8 апреля президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян провел переговоры с министрами обороны Армении Сейраном Оганяном.

На встрече стороны отметили, что главным фактором укрепление обороноспособности Армении и непризнанной НКР является расширение и углубление сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+