Мужчина, учинивший расстрел в метро Москвы: Я мог оказаться на его месте

Россия
1511
Черемушкинский районный суд столицы выбрал меру пресечения для мужчины, который устроил в пятницу в московском метро, - его арестовали на двухмесячный срок.
москва, россия, рф, расстрел, метро, метро москвы, криминал, травмат

Как стало известно от корреспондента "Вести", преступник - 58-летний Сергей Царев - в ходе судебного заседания был чересчур нервным. Виновным себя он признавать отказался, а свой поступок аргументировал необходимостью самообороны.

"Если бы я не защищался, здесь бы находился тот человек, а я лежал", - сказал он. На заданный вопрос, было ли в руках пострадавшего мужчины какое-либо оружие, он не ответил.

"Когда человек поднимается и идет на тебя, тут уже нет времени думать, есть у него в руках что-то или нет. Ждать пока он по голове нанесет удар? Я тогда о таком не думал. Я ни разу не пользовался оружием, это было в первый раз", - также сказал он в качестве своего оправдания.

Как стало известно от следствия, 8 апреля, около станции метро "Калужская" в поезде случился скандал между двумя мужчинами. Перед тем, как покинуть вагон, один из них вытащил травматический пистолет "Оса" и начал стрелять, пытаясь попасть в голову оппонента. Он совершил как минимум два выстрела.

На данный момент жертва расстрела лежит в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Преступник может получить до 11 лет ареста.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Москве неизвестный расстреливал прохожих из окна своей квартиры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+