В ООН обеспокоены вероятностью попадания ядерного оружия в руки "воинствующих экстремистов"

Мир
947
Организация Объединенных Наций обязала правительства стран, имеющих радиоактивные материалы, охранять их и недопустить попадания в руки "воинствующих экстремистов".
ООН, ИГИЛ, ядерное оружие, конвенция, экстремисты, Иран, КНДР

В пятницу, 8 апреля, большинством голосов была поддержана новая Конвенция о физической защите ядерного материала, согласно которой правительства стран будут обязаны позаботиться об охране радиоактивных материалов и нивелировании возможных попыток заполучения террористами. Новую редакцию Конвенции поддержали 102 члена ООН и она официально вступит в силу через месяц.

"Скрепление документа представителями Никарагуа 8 апреля обеспечило договору участие 102 подписантов, необходимых для вступления документа в силу через месяц", - говорится в сообщении организации.

Примечательно, что за поправки в документ не проголосовали две ядерные державы - КНДР и Иран. В ООН добавили, что введенные предосторожности связаны, прежде всего, с активностью боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), занимающихся помимо разработки химического оружия попытками заполучить ядерные компоненты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+