"Всего лишь один файл по электронной почте": Эдвард Сноуден рассказал, как спецслужбы выходят на журналистов

Мир
1123
Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден рассказал, что спецслужбы запросто могут обнаружить источники журналистов. Данная возможность появляется, в частности, с применением взломов компьютеров.
сша, америка, штаты, сноуден, сцепслужбы, журналисты, расследование, взлом

Такая информация была получена РИА Новости от Сноудена, который рассказал о ней во время проведения лекций по журналистские расследования, случившейся в Гётеборге, Швеция.

"Первое, что разведслужба делает после утечки - это устанавливает личность журналиста. Кого из них они не знают? Список становится короче, и, в итоге, они в состоянии понять, кто источник", - отмечает он.

"Я знаю, как журналистов взламывают хакеры. Это не для кого не секрет, несколько расследований дали это понять. Все дело в "электронке". Журналисты едят, живут и дышат в общении и коммуникации, получают электронные письма, которой ни за что не стоит так легко доверять. Когда они нажимают на прикрепленный файл, выглядящий вполне сносно, тогда и происходит взлом", - отметил мужчина.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Гаага ответила отказом на просьбу расследовать преступления против человечности в ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+