Донецкий губернатор оправдался за свои слова о войне с Россией и заявил, что "Украина не готова"

Украина
2714
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, комментируя свои слова о готовности развязать "большую войну с Россией", заявил, что они касаются его лично, а не всей Украины.
Павел Жебривский, Украина, Россия, война, Донбасс, Минские договоренности, АТО

В интервью украинскому телеканалу "112" Жебривский заявил, что на текущий момент украинское государство не готово жертвовать военными и мирными жителями с целью возвращения Донбасса силовым путем, возобновляя активную фазу АТО. Жебривский признался, что он не праве рисковать жизнями простых граждан, хотя свою жизнь ради возвращения отдельных регионов Луганской и Донецкой областей сложить готов.

"Я-то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? ...Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов", - заявил он.

Донецкий военный губернатор добавил, что считает неэффективным мирный план урегулирования конфликта на Донбассе путем выполнения Минских договоренностей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Жебривский заявил, что Украина может полностью восстановить контроль над всем Донбассом только силовым путем, втянув Россию в полномасштабную войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+