Вклад Кремля: РФ подтолкнула к перемирию многие вооруженные оппозиционные группировки – сирийский министр

Мир
1093
Действия Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике значительно ускорили процесс примирения в этой стране.
сирия, россия, перемирие, терроризм, оппозиция, переговоры, вкс рф

Об этом сегодня, 9 апреля, заявил государственный министр САР по вопросам примирения Али Хейдар, передает РИА "Новости".

Он отметил, что за шесть месяцев с момента вступления в борьбу против террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) Москва ускорила процесс примирения в стране. 

Кроме того, он добавил, что именно Российская Федерация подтолкнула к перемирию многие вооруженные оппозиционные группировки в Сирии.

По словам министра, больше всего противодействуют мирному урегулированию конфликта в САР Саудовская Аравия, Катар и Турция. 

Отметим, представители РФ и США обсудили документ, который регулирует порядок работы с нарушающими режим прекращения огня группировками в Сирии.

Такую информацию передает Интерфакс, ссылаясь на заявление руководителя Главуправления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергея Кошелева.

"Да, само собой, такой документ готов, такой документ с Америкой согласован", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+