США перебрасывают в Сирию силы спецназа для штурма столицы ИГИЛ

Военное обозрение
1940
Пентагон в ближайшее время может увеличить свое наземное военное присутствие в зоне сирийского конфликта дополнительными силами спецназа для помощи в операциях освобождения ключевых населенных пунктов, подконтрольным ИГИЛ.
Сирия, США, Пентагон, ИГИЛ, спецназ, Ракка, Мосул, Минобороны США.

Как сообщает американский телеканал CNN, Минобороны США может отрядить в Сирию до 250 бойцов спецназа, которые примкнут к наземным вооруженным формированиям сирийской оппозиции с целью штурма сирийского города Ракка, который боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) называют своей столицей, и иракского Мосула.

Источники телеканала в Пентагоне утверждают, что это поможет частично отрезать боевиков и нарушить их планы в разработке операций по наступлению на соседние населенные пункты. Изначально в американском военном ведомстве рассчитывали, что будет достаточно десятка спецназовцев, но потом приняли решение увеличить их количество в 25 раз.

Сейчас в зоне сирийского конфликта находятся приблизительно 25 американских военных, не принимающих участие в боевых действия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Свободная армия Сирии в субботу, 9 апреля, окончательно выбила боевиков ИГИЛ из населенного пункта Ар-Раи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+