США укрепляются на Ближнем Востоке: бомбардировщики B-52 намерены совершать оперативные атаки в регионе

Военное обозрение
1859
Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки впервые с 1991 года разместили стратегические бомбардировщики B-52 на авиабазе аль-Удейд в центральной части Катара.
B-52, сша, катар, ближний восток, авиабаза, игил, терроризм

Такую информацию сегодня, 9 апреля, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на американское командование. 

Сообщается, что стратегические бомбардировщики будут принимать участие в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Самолеты будут оказывать непосредственную воздушную поддержку и совершать оперативные атаки с применением оружия высокой точности. 

Американская сторона не сообщает, какое количество бомбардировщиков размещено на авиабазе в Катаре. 

Боинг B-52 "Стратофортресс" - американский многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года.

B-52, наряду с Ту-95, является абсолютным рекордсменом по дальности среди боевых самолётов. Это также один из немногих военных самолётов, находящихся на службе непрерывно более полувека. 

Напомним, Соединенные Штаты Америки перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52 в связи с испытаниями в КНДР термоядерного оружия. Самолет оснащен 35 авиационными бомбами и 12 крылатыми ракетами.

Стратегический бомбардировщик B-52 переброшен в Южную Корею с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+