В Польше сделали сенсационное заявление в шестую годовщину авиакатастрофы под Смоленском

Мир
4438
Минобороны Польши считает, что Дональд Туск, будучи премьер-министром Польши, тайно влиял на проведение расследования авиакатастрофы борта президента Леха Качиньского под Смоленском, а официальный отчет по произошедшему был сфальсифицирован.
Дональд Туск, Польша, авиакатастрофа, Смоленск, Минобороны, Лех Качиньский, Антони Мацаревич

Как заявил глава ведомства Антони Мацаревич, Туск, будучи временно первым лицом государства после гибели всей польской политической элиты, использовал свои полномочия для оказания давления на следствие и настоял на публикации сфальсифицированного итогового отчета, возможно скрыв важные детали смоленской трагедии.

"Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия, но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле", - заявил Мацаревич.

Глава Минобороны добавил, что считает необходимым начать расследование в отношении Туска, занимающего ныне пост председателя Евросовета, поддерживая инициативу одного из польских депутатов о трибунале над бывшим премьером.

"Фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", польские СМИ провели расследование и выяснили, что некоторые тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском были подменены еще до отправки их из России в Польшу.

Справка. Президентский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали все находящиеся на борту 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский со своей женой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+