МЧС РФ: Угроза для жизни членов экипажа «NA NA 2» ликвидирована

Россия
624
Жизни экипажа аварийного судна «NA NA 2» ничего не угрожает.
сахалин, корабль нана-2, происшествие, кораблекрушение, россия, китай, мчс россии, общество

Так, в данный момент крен корабля у берегов Сахалина устранен.

«От капитана судна «NA NA 2» получена информация, о том, что угрозы для жизни и здоровья людей находящихся на борту нет, т.к. экипажем судна был устранен крен. Данную информацию подтвердил и судовладелец.

Вертолетом Ми-8 компании «Авиашельф» был совершен облет для проверки поступивших сведений. Спасательные работы в настоящее время прекращены», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступило сообщение о полученном от аварийного судна «NA NA 2» сигнале «SOS». Данное судно следовало по маршруту Южная Корея – порт-пункт Москальво Охинского района. У аварийного судна заглох двигатель, сильным ветром его переносило в сторону берега. Экипажу удалось поставить судно на якорь. На борту судна находилось 15 человек экипажа, граждан КНР.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 5 октября, у берегов Сахалина терпит бедствие судно с экипажем из граждан Китая.

На борту судна «NA NA 2» находится 15 человек и более 60 тонн топлива. Сигнал «SOS» от терпящего бедствие судна поступил утром 5 октября.

Сейчас китайская сторона просит снять экипаж с терпящего бедствие корабля.

Об этом рассказал дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Также известно, что в районе происшествия работает вертолет авиакомпании «Авиашельф». Однако, пока погодные условия не позволяют поднять экипаж на борт вертолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+