Стало известно, что будет с Аваковым после отставки Яценюка

Украина
7328
Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сохранит свое место в новом составе Кабинета министров, который в ближайшее время может утвердить предполагаемый будущий премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Антон Геращенко, Верховная Рада, политика, отставка Яценюка

Об этом в комментарии украинскому телеканалу "112" заявил народный депутат от фракции Арсения Яценюка "Народный фронт" Антон Геращенко, подтвердив наличие договоренности с депутатами блока Порошенко о сохранении за Аваковым кресла главы МВД. 

Кроме того, в новом Кабмине будет и глава Минюста Павел Петренко, а также министры, проявившие себя как хорошие реформаторы в правительстве Яценюка. Новый состав Кабмина уже вскоре может быть выставлен на пакетное голосование в Верховной Раде.

"Для этого будет проведено голосование за новый состав кабмина, который должен будет предложить Владимир Гройсман",, - заявил Геращенко.

Нардеп добавил, что отставка Яценюка и замена его на Гройсмана - однозначная внутриполитическая победа Петра Порошенко, который получит своего человека во главе правительства и увеличит свои неформальные полномочия.

Как ранее сообщалось, Яценюк заявил, что не собирается уходить из политики после отставки и видит "свои задачи шире, чем премьерские полномочия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+