Порошенко рассказал, как собирался продать Roshen "в интересах Украины"

Украина
830
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в создании панамского офшора для передачи в доверительную собственность компании Roshen отсутствует коррупционная составляющая и нарушение украинского налогового законодательства.
Петр Порошенко, Украина, офшор, Roshen, Rothschild Trust, экономика

В традиционном воскресном интервью украинским журналистам Порошенко признался, что собирался передать в доверительную собственность компанию Roshen фирме Rothschild Trust через регистрацию в офшорной зоне. По словам Порошенко, процессом передачи своего бизнеса в доверительную собственность занимался не он лично, а его советники.

"Я публично поручил своим юридическим и финансовым советника обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира, и сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild", - заявил Порошенко.

Украинский лидер отверг все обвинения в коррупции и нарушении украинского законодательства вследствие появления своей фамилии в "панамских документах", добавив, что не побрезговал уплатой налогов в украинский бюджет и действовал исключительно в интересах Украины, параллельно выполняя свое предвыборное обещание.

"Все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине", - добавил президент.

Напомним, 3 апреля вышло расследование украинских и западных журналистов на основе утечки документов одной из панамских офшорных фирм, где был обнаружен счет, зарегистрированный в августе 2014 года на Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+