СМИ: Кремль вложил деньги в президентство Клинтон взамен снятию санкций

Мир
3134
Британское изданиеThe Observer, ссылаясь на новые обнародованные "панамские документы", утверждает, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон проводит предвыборную кампанию на деньги Кремля взамен намерениям снять экономические санкции с России в случае победы.
Россия, Кремль, США, Хиллари Клинтон, панамские документы, Подеста, санкции

Журналистам удалось выйти на компанию Podesta Group, руководство которой якобы является лоббистом российских интересов в Соединенных Штатах и параллельно собирает денежные средства с целью финансирования предвыборной кампании Клинтон. Возглавляют фирму братья Подеста: старший, Джон, занимается непосредственно финансированием Клинтон, а Тони Подеста руководит предвыборным штабом кандидата в президенты.

В обнародованных панамских документах фигурируют российский Сбербанк и ряд инвестиционных компаний - "Тройка Диалог", SBGB и SB. Руководство компаний якобы имеет тесные связи с высшим российским руководство, а их интересы лоббирует непосредственно Podesta Group, получая деньги от них в предвыборную казну Клинтон.

Однако в Podesta Group утверждают, что ведут дела со Сбербанком России исключительно как с финансовой организацией, а не российской государственной структуры, отстаивая в Соединенных Штатах интересы российского правительства. Издание утверждает, что, поскольку братья Подеста претендуют на высокие посты в Белом доме в случае победы Клинтон на президентских выборах, то им, как и самой кандидатке в президенты США придется публично объяснить свою связь со Сбербанком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+