Яценюк обсудил свою отставку и дальнейшие действия с Байденом

Украина
1139
После объявления премьер-министра Арсения Яценюка об уходе с занимаемой должности с ним в тот же день связался вице-президент США Джо Байден.
Арсений Яценюк, Джо Байден, США, Украина, экономика, реформы

В формате телефонных переговоров политики обсудили дальнейшей ход реформ на Украине после ухода Яценюка и формирование нового Кабинета министров уже прод руководством возможно будущего премьера Владимира Гройсмана.

Отдельно Яценюк и Байден обсудили экономические отношения между Россией и Украиной, в том числе и тему энергетической независимости Киева от Кремля.

"Эти изменения должны быть необратимыми, а дальнейший прогресс имеет решающее значение для обеспечения благополучного будущего для народа Украины",

Затронув больную для украинского правительства тему проводимых реформ Байден отметил, что они в первую очередь должны соответствовать требованиям МВФ для продолжения дальнейшего кредитования Украины и предоставления финансовой помощи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", окончательно утвердить отставку Яценюка и выбрать нового премьер-министра депутаты Верховной Рады планируют во вторник, 12 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+