Главный священнослужитель Турции указал на связь терактов в Брюсселе с исламом

Мир
754
В воскресенье председатель Управления по делам религии Турции заявил, что терроризм противоречит универсальным мирным устоям ислама.
ислам, теракты, Мухаммед, Страсбург, Гермез, Турция, священнослужитель

Согласно Daily Sabah, председатель Управления по делам религии и главный священнослужитель Турции Мехмет Гермез сказал следующее:

"Мы все знаем, что виновные в совершении террористических актов в Париже, Брюсселе, Анкаре и Стамбуле не имеют ничего общего ни с исламом, который несет человечеству мир и милость, ни с пророком Мухаммедом, ни с Кораном".

Выступая на мероприятии во французском Страсбурге, которое устроено в честь рождения пророка Мухаммеда, Гермез отметил, что мусульмане не должны страдать из-за насилия, совершаемого террористами.

"Не вешайте голову из-за преступлений, совершенных сетью террористов, которые не имеют ничего общего с исламом и нашим пророком", - сказал он.

В этом мероприятии приняли участие около 8 000 человек, в том числе турецкий Генеральный консул Эзгюр Чинар, вице-президент Французского совета мусульманской веры Ахмет Ограс, а также представители турецко-исламского союза по делам религии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+