G7 считает, что Асад должен уйти: "Большая семерка" выступила за отставку президента и формирование нового правительства

Мир
2712
​Главы МИД стран "Большой семерки" поддержали предложение о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада в рамках урегулирования ситуации в стране.
Сирия, Башар Асад, G7, САР, резолюция, ООН, гуманитарная помощь, отставка

Как сообщает РИА "Новости", в итоговом заявлении встречи министров в Хиросиме говорится: "Сирия крайне нуждается в новом правительстве, представляющем все общины в Сирии и способном защитить ее народ, бороться с терроризмом и перестроить Сирию".

Участники переговоров призвали к выполнению резолюций Совета безопасности ООН, которые касаются САР, в том числе о беспрепятственном доступе к гуманитарной помощи всех нуждающихся сторон.

При этом главы МИД подчеркнули, что на данный момент ведут активную работу над созданием устойчивой и стабильной модели урегулирования конфликта в Сирии.

G7 также выразила озабоченность в связи с результатами проверки Организации по запрещению химического оружия, которая показала, что запрещенное вооружение применялось на территории САР в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+