Захарова жестко упрекнула США, комментируя промах, в котором "покаялся" Обама

Россия
4768
В понедельник, 11 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о заявлении президента США Барака Обамы, в котором он признал свою ошибку относительно интервенции в Ливию.
захарова, мид, россия, обама, сша

Как передает "Российский диалог", Захарова отметила, что нарушение международного права всегда приводит к подобным результатам. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сейчас аналогичную схему мы наблюдаем в Сирии. Сколько еще это будет продолжаться?" - возмущается спикер внешнеполитического ведомства.

По ее словам, Америка нарушает международно-правовые нормы, прикрывая их PR-кампаниями. А когда "все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства", в Вашингтоне называют это простой ошибкой.

Как отметила Захарова, ошибка, о которой говорил президент США, на самом деле заключалась вовсе не в "отсутствии плана действий", а в отсутствии законности действий.

"Зачем их пустили в Сирию? Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Пусть убираются из Сирии!" - поддерживает пользователь пост спикера МИДа относительно нарушений международного права Штатами.

Ранее "Российский диалог" писал,  Обама заявил, что интервенция в Ливию была худшей из ошибок, которые он допустил, будучи главой Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+