Президент России прилетел в Рио-де-Жанейро

Россия
774
После приезда, сразу из аэропорта Владимир Путин направился на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Путин, ЧМ-2014, Меркель, Порошенко, Россия, Украина, Германия

В воскресенье Президент России Владимир Путин прибыл в Рио-де-Жанейро. Перед тем как посетить вечером финальный матч чемпионата мира по футболу, Глава РФ из аэропорта направился на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Планируется, что на торжественной церемонии закрытия ЧМ Владимир Путин встретится с бразильским президентом Дилмой Руссефф и с президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером. Во время этой встречи Россия станет хозяйкой следующего чемпионата мира и получит эстафетную палочку от Бразилии. Напомним, что мундиаль 2018 года пройдет в 11 российских городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дон, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

В свою очередь Ангела Меркель посетит Бразилию, чтобы посмотреть матч ЧМ-2014, в котором сборная ее страны сразится с командой Аргентины. Также на финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро приедут и другие лидеры иностранных государств. Ранее сообщалось, что чемпионат мира посетит и Президент Украины Петр Порошенко, но в воскресенье утром пресс-служба Главы украинского государства разместила на официальном сайте информацию о том, что приезд Петра Порошенко на финал Кубка мира невозможен. 

«Президент Украины Петр Порошенко, так же как и главы других государств, получил приглашение от Президента Бразилии Дилмы Руссефф на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу. Однако, учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Отметим, что до визита в Бразилию Путин уже побывал на Кубе, где встречался с председателем Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. После этого Путин прибыл в Никарагуа, где обсудил с президентом Даниэлем Ортегой вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, поставки сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Также президент России побывал в Аргентине, где провел переговоры со своей коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+