‪#‎ПорохВТебеЄДоба‬: Вера Савченко призвала президента не срывать договоренности по обмену сестры

Украина
1345
Сегодня, 11 апреля, сестра Надежды Савченко рассказала о срыве договоренностей по обмену летчицы. Она обратилась к главам украинского и российского государств с призывом.
Надежда Савченко, суд, Украина, Россия,  обмен, вера савченко, порошенко, путин, договоренности

Как передает "Российский диалог", такая информация появилась на странице Веры Савченко в социальной сети.

"Пока политики формируют коалицию, сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни. Порошенко, Путин, верните Надежду!" — написала она в "Фейсбуке".

К своему посту женщина добавила хэштег ‪#‎ПорохВТебеЄДоба и попросила всех писать о Надежде. Таким образом Вера хочет достучаться до "верхушки" власти.

Напомним, в минувшую субботу адвокат Савченко Илья Новиков рассказал, что между Москвой и Киевом идут переговоры по обмену осужденной за убийство российских журналистов.

По его словам, переговоры идут медленно, однако в нужном направлении. Он высказал надежду, что значительный прогресс появится на текущей неделе.

"Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", — заключил Новиков.

Ранее "Российский диалог" писал, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае ее экстрадиции на Украину, заключенная не сможет отбывать срок в украинской тюрьме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+