Украинский политолог призвал следственные органы заняться офшорами Гонтаревой: специальная комиссия в Раде должна оценить риски для безопасности страны

Украина
1178
​Украинский политолог, директор Центра политических исследования "Пента" Владимир Фесенко считает, что необходимо расследовать деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой на всех уровнях.
Валерия Гонтарева, офшоры, Петр Порошенко, Украина, расследование, Владимир Фесенко, политолог, Россия

Как сообщает телеканал "112", он подчеркнул: "Не берусь оценивать криминальную составляющую – было ли уклонение от налогов, нарушение закона и т.д. Достаточно того, что она контактировала в экономическом плане с представителями страны, которая вела против Украины войну". При этом добавил, что в случае с президентом Украины Петром Порошенко и его офшорами речь идет о морально-политический составляющей, но в случае с Гонтаревой ситуация намного серьезнее.

Он подчеркнул, что СБУ должна была расследовать все это еще два года назад. Фесенко обратил внимание на то, что необходимо создать специальную следственную комиссию в парламенте, которая должна будет установить риски от деятельности Гонтаревой.

Политолог добавил: "Эта комиссия, возможно в расширенном составе, должна определить, были ли в ее действиях риски, например, для безопасности страны. Потому что ситуация на самом деле серьезная, учитывая, что банк ВТБ считают приближенным к Путину". В случае с Порошенко это сделать невозможно, но деятельность главы НБУ должны проверить все органы: НАБУ, ГПУ и СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+