Расследование покушения на эксперта по MH-17: задержан подозреваемый и раскрыты детали произошедшего

Украина
1717
​Сегодня, 11 апреля, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника, который совершил покушение на Александра Рувина, директора КНИИСЭ.
Анатолий Матиос, Boeing, Александр Рувин, покушение, задержание, расследование, подозреваемый

Об этом в ходе брифинга заявил Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины. Он также подчеркнул, что сегодня прошли обыски у других лиц, которых подозревают в причастности к преступлению. Прокурор отметил: "По результатам обысков изъято 3 единицы стрелкового оружия, 2 гранаты РГД-5 и более 130 патронов калибра 9 мм и 7.62 мм, в том числе, с маркировкой Тульский патронный завод "ТПЗ", которые были обнаружены на месте совершения указанного покушения на убийство".

По словам Матиоса, покушение было направлено на препятствование расследованию крушения малайзийского Boeing, который был сбит над территорией Украины 17 июля 2014 года.

Он подчеркнул, что 23 ноября 2015 года Рувин должен был представить в Гааге результаты расследования, которое проводилось украинскими экспертами, а также передать материалы. При этом 18 ноября на него было совершено покушение.

По данным прокуратуры, преступление совершил криминальный авторитет из Крыма, который состоит в группировке "Башмаки". Матиос добавил: "Покушение на убийство исполнено криминальными элементами из состава организованной преступной группировки с распространенными связями в криминальной среде среди так называемых "воров в законе" и включает в свой состав выходцев из Крыма и донецкого региона".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+