В Петербурге суд отказался приговорить бизнесмена, который сбросил инвалида в канал с моста, к восьми годам строгого режима

Россия
1235
В Петербурге Октябрьский районный суд озвучил наказание предпринимателю Максиму Чешеву, равняющийся 400 часам работ.
суд, россия, рф, петербург, бизнесмен, инвалид

"Вина Максима Чешева полностью доказана. Ему озвучили наказание, равняющееся 400 часов работ. К тому же, он должен заплатить 300 тыс. рублей моральной компенсации", - сообщают РИА Новости, получив сведения от источника.

Следует напомнить, что происшествие случилось 14 октября 2015 года на Большой Морской улице. 44-летний инвалид Вячеслав Приставко, который переходил дорогу в положенном месте, ненароком попал ногой по Audi, находящейся в собственности Чешева. Потом он покинул машину, нанес ряд ударов жертве по голове, потом выбросил его в Крюков канал. Мужчина чудом нашел силы, чтобы выйти из воды, ему помогли медики.

Судья изменил квалификацию поступка Чешева со статьи "Покушение на убийство" на статью "Причинение легкого вреда здоровью", которая предусматривает год исправительных работ, либо задержание сроком на четыре месяца.

Прокурор просил у судьи в ходе заседания и слушания дела дать Чешеву шесть, а пострадавший - восемь лет колонии строгого режима.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что закончилось расследование убийства транссексуала в Уфе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+