В МИД РФ предупредили об "охоте" спецслужб США на россиян: Вашингтон действует с нарушением международного права

Россия
939
​В МИД РФ предупредили россиян об угрозе задержания в третьих странах по запросу правоохранительных органов и спецслужб Соединенных Штатов.
Россия, МИД РФ, США, задержание, граждане, спецслужбы, правоохранительные органы

Как сообщает "Российский диалог", ссылаясь на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства, США продолжают "охоту" за россиянами по всему миру, нарушая международное право и оказывая давление на другие государства.

В качестве примера приводится недавняя экстрадиция из Финландии в Соединенные Штаты трех граждан РФ: М.В.Сенаха, А.Е.Сергеева и М.В.Серова.

Также в МИД РФ напомнили о противоправном задержании в Либерии в 2010 году Константина Ярошенко и на Мальдивских островах в 2014 году Романа Селезнева.

В ведомстве добавили: "Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского "правосудия". Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам".

В связи с этим россиянам рекомендуется взвешивать все риски перед поездками за границу. В МИД РФ добавили, что дипломатические службы оказывают всю необходимую консульскую и юридическую поддержку гражданам, попавшим в такую ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+