Павел Астахов рассказал, выживет ли школьница из Барнаула, которую чуть не разорвал тигр

Россия
1927
​Состояние здоровья 13-летней жительницы Барнаула Екатерины К., которую едва не растерзал тигр, удовлетворительное. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.
новости россии, новости барнаула, нападение тигра на девочку, зоопарк лесная сказка, алкоголь, происшествия, астахов

Состояние здоровья 13-летней жительницы Барнаула Екатерины К., которую едва не растерзал тигр, удовлетворительное. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Напомним, минувшей ночью на ребенка напал тигр из зоопарка "Лесная сказка". Справедливости ради, стоит отметить, что девочка сама виновата в произошедшем: она не только пришла в зоопарк ночью, когда он был закрыт, но и стала шуметь и хулиганить около клетки хищника.

Астахов подчеркнул, что жизнь подростка вне опасности, а врачи делают оптимистичные прогнозы касательно выздоровления. "Хотя могло произойти и более трагическое происшествие, - цитирует Астахова Lifenews. - Она поправляется, родители рядом с ней".

Вспомнил Астахов и о второй девушке, которая пробралась в зоопарк вместе с пострадавшей. Кроме того, обе несовершеннолетние употребили спиртное. Омбудсмен пригрозил привлечь ее к административной ответственности, а при некоторых раскладах – и к уголовной. Если выяснится, что подруга Екатерины покупала алкоголь систематически, то "это уже уголовно наказуемое деяние, за которое совершеннолетний человек может поплатиться свободой на 4 года", подчеркнул Астахов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+