СМИ: 19-летний уроженец Грозного, совершивший теракт, погиб

Россия
1257
Стало известно имя смертника, который устроил теракт в Грозном 5 октября.
Грозный, теракт, полицейские, взрыв, Чечня

Мужчина, который взорвал бомбу, - это уроженец столицы Чечни Опти Мударов, сообщил источник, знакомый с ситуацией. "По предварительным данным, террористу было 19 лет", - сказал он.

Кроме того, источник опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что террорист выжил.

"В результате взрыва Опти Мударов погиб", - заявил источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в тот момент, когда стражи порядка обратили внимание на подозрительного человека.

Таким образом удалось предотвратить большее количество жертв. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился подготовить документы для награждения полицейских, не давших террористу попасть на концерт.

На данный момент известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", - говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о подробностях теракта.

"Он подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв.

Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - заявил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+