"План Маршалла" для Украины на €100 млрд: нет реформ - нет денег - немецкий депутат

Мир
1308
Власти Украины для получения пакета финпомощи на 100 млрд евро в формате "Плана Маршалла" должны в срочном порядке провести все необходимые реформы.
Германия, Украина, реформы, судебная реформа. План Маршала, депутат, Карл-Георг Вельман

Как сообщает "Укринформ", в ходе программы "Свобода слова" об этом заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман, который также является сопредседателем межпарламентской комиссии "Украина - Германия".

Он подчеркнул: “Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде “Плана Маршалла” - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить, потому что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие”. При этом немецкий депутат добавил, что Украина должна сделать "домашнюю работу", потому что Берлин разочарован сложившейся ситуацией.

Он также добавил, что необходима административная и политическая реформы. Депутат подчеркнул: “Нет уже никаких иллюзий. И все то что происходит на Украине, поддается очень мощному мониторингу”.

Кроме того, Вельман отметил, что прежде всего необходимо провести судебную реформу, по итогам которой на Украине должны появиться независимые судьи и прокуроры. Депутат добавил, что нужно сформировать новое правительство, которое сможет внедрить европейский стандарты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+