По факту взрыва в Грозном возбуждено уголовное дело по двум статьям

Россия
1072
​Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в Грозном 5 октября.
Грозный, теракт, полицейские, взрыв, погибшие

Сообщается, что уголовное дело заведено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", — сказали в пресс-центре МВД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в тот момент, когда стражи порядка обратили внимание на подозрительного человека.

Таким образом удалось предотвратить большее количество жертв. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился подготовить документы для награждения полицейских, не давших террористу попасть на концерт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+