Асад поблагодарил президента РФ за поддержку. Путин является самым популярным политиком в Сирии: народ называет его "Абу али Путин" - депутат от КПРФ

Россия
1398
Президент САР Башар Асад обсудил с российскими парламентариями в Дамаске борьбу с терроризмом, гуманитарную ситуацию в Сирии, а также ее экономическое восстановление.
Сирия, Башар Асад, Владимир Путин, Россия, терроризм, КПРФ, экономика,

Об этом сообщает "Российский диалог" со ссылкой на слова депутата от КПРФ Сергея Гаврилова, приведенные пресс-службой политической силы. Парламентарий подчеркнул: "Несомненно, основной вопрос – оказание поддержки Сирии со стороны России в ходе совместной борьбы с терроризмом, доставки гуманитарной помощи сирийскому народу".

Кроме того, он обратил внимание на то, что вопрос экономического восстановления САР необходимо решать сейчас, потому что на данный момент страна находится в тяжелом положении. Прежде всего, нужно обратить внимание на сельское хозяйство, энергетическую и нефтедобывающие отрасли.

Предстоящие парламентские выборы, по словам Гаврилова, позволят сохранить преемственность власти, а также создать прочную платформу для продолжения диалога в женевском формате.

В пресс-службе КПРФ обратили внимание на то, что Асад поблагодарил президента РФ Владимира Путина за помощь в борьбе с терроризмом, а также оказание экономической и гуманитарной поддержки. Приводятся слова президента САР: "Владимир Путин является самым популярным политиком в Сирии, он мог бы занять любой государственный пост. Сирийский народ называет его не иначе как "Абу али Путин".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+