Как жители Харькова встречают Нацгвардию

Видео
3804
Представляем вашему вниманию видео, снятое местными жителями на площади Свободы, на котором зафиксирован проезд колонны украинской техники.
Харьков, проукраинские, политика, памятник Ленину, вандализм, ультрас, нацгвардия

На видео прохожие высказывают негативные комментарии относительно нахождения военных на главной площади областного центра. Из толпы людей раздаются выкрики "Фашисты!"

Напомним, представители "Правого сектора" повалили памятник Ленину на площади Свободы.

Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.

Перед этим активисты при помощи отбойного молотка выбили на постаменте «Слава Украине!» и эмблему СНА (Социал-Национальная Ассамблея).

Местный портал «Городской дозор», отмечает, что милиция не вмешивается в происходящее. Более того, правоохранители никак не реагировали на действия активистов, которые откатили в сторону милицейский автомобиль.

Затем, как можно было наблюдать с помощью прямой видеотрансляции, активисты привязали трос к памятнику и пытались его свалить, однако их действия первоначально не увенчались успехом. Ноги памятника продолжили пилить, затем повторно привязали два троса и начали натягивать, в 23:25 по московскому времени монумент удалось повалить. Милиция не препятствовала радикалам.

После того как памятник был снесен, несколько десятков наиболее активных радикалов налетели на поверженную статую и столпились у подножия, некоторые принялись размахивать желто-синими и черно-красными флагами.

Также "Российский Диалог" предложил ознакомиться с фото, снятыми очевидцами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+