Захарченко не терпит тех, кто хочет обогатиться - с должности снят глава ЦИК ДНР Лягин

Украина
1288
Во вторник,12 апреля, стало известно, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко убрал с должности председателя ЦИК Романа Лягина.
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины, лягин, цик днр

Как пишет "Диалог.UA"э, власти республики решили лишить полномочий председателя центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина по ряду причин. Во-первых, это халатное отношение к исполнению обязанностей, а во-вторых, "личное обогащение".

Лягин занимал эту должность со времен провозглашения республики, после выборов он назначил главой ДНР Александра Захарченко.

По некоторым данным, Лягин освобожден с занимаемой должности еще 5 апреля. Ему вменяют "деятельность, несовместимую с должностью председателя ЦИК ДНР".

В ноябре 2015 года Лягин шокировал общественность заявлением, что задача ДНР - уничтожить Украину как государство, и предрекал Киеву политическую нестабильность.

В 2014 году Лягин отвечал за организацию референдума в Донецкой области, позже - за организацию и подсчет голосов в избирательном процессе главы ДНР.

Ранее "Российский диалог" писал, что Донбасс продолжают сотрясать мощные обстрелы, несмотря на перемирие. Мирные жители Донецка и других прифронтовых городов рассказали об ужасах пережитой ночи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+