Целью зариновой атаки ИГИЛ стало метро Лондона

Мир
1263
Боевики ИГИЛ могут замышлять зариновую атаку на метро Лондона.
игил, лондон, метро, аум синрике, химическое оружие, зарин, атака

Согласно Daily Star, эксперт по вопросам безопасности Тони Шиена предупредил о том, что смертоносное нападение ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) на пригородное метро с использованием нервно-паралитического газа зарина не столь маловероятно, как кажется.

В ходе газовой атаки “Аум Синрике” на токийское метро в 1995 году из-за действия яда погибло 13 человек. Еще 6 000 получили ранения и временно ослепли.

В прошлом году имя Шиены появилось в заголовках крупнейших изданий после того, как тот побывал в горной коммуне курдов и доказал использование ИГИЛ горчичного газа в Ираке.

"Нельзя исключать возможности химической атаки", - заявил Шиена репортеру Daily Star Online.

"Я не думаю, что для атаки в Великобритании будет использован иприт. Но если бы ИГИЛ использовало химическое оружие, которое не так легко переправить или произвести внутри страны, то это было бы более продвинутое оружие, способное обусловить массовую гибель людей. Применение такого химического оружия как зарин в метро не столь маловероятно, как кажется. Такая атака будет иметь крайне негативные последствия для транспортной инфраструктуры Лондона", - сообщил эксперт.

Впервые зарин, жидкость без запаха и цвета, был применен в ходе Первой Мировой войны. Его отнесли к оружию массового уничтожения, а в апреле 1997 он был запрещен во всем мире.

Смерть наступает из-за удушья в течение одной - десяти минут после непосредственного вдыхания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+