Экс-полицейский вынужден был бежать из США в РФ из-за правозащитной деятельности: ФБР и полиция собирались "избавиться от него"

Мир
2545
​Американский полицейский переехал в Россию и попросил убежища из-за гонений, которым он подвергался в связи со своей деятельностью, направленной на разоблачение преступлений в органах правопорядка.
США, Россия, коррупция, полиция, нарушение, правоохранительные органы, сайт

Как сообщает LifeNews, Марк Дуган, бывший сотрудник правоохранительных органов из штата Флорида, рассказал, что был вынужден покинуть родину из-за правозащитной деятельности.

Американец подчеркнул: "Очень сложный вопрос, почему я здесь. Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого". Он отметил, что попытался возражать, в результате чего его заставили покинуть полицию. Экс-правоохранитель рассказал, что открыл веб-сайт, на котором его коллеги также сообщали о нарушениях в полиции.

На данный момент интернет-ресурс недоступен. Отмечается, что на нем размещалась информация о нарушениях в полицейском управлении округа Палм-Бич. Дуган добавил: "Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления".

Он также рассказал, что получил запись, на который слышен разговор детектива и агента ФБР о необходимости его устранить: посадить в тюрьму или избавиться другим способом. В связи с этим экс-полицейский покинул Штаты. Он также подчеркнул: "В США законы так размыты, что иногда можно посадить человека вообще ни за что. Мы пытались показать правду, но политика моей страны такова, что это невыгодно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+