Украина может потерять Одессу к 9 мая, СБУ и Саакашвили не контролируют ситуацию - советник Авакова

Украина
4262
Советник главы МВД Украины Станислав Речинский считает, что беспорядки в Одессе на прошедших выходных могут вспыхнуть с новой силой в годовщину пожара в Доме профсоюзов или же на День Победы.
Одесса, Украина, Речинский, Арсен Аваков, 9 мая, 2 мая, дом профсоюзов, видео

По мнению Речинского, в Одессе на данный момент сложились наиболее благоприятные предпосылки для активизации пророссийски настроенных сил в виду озабоченности губернатором области Михаилом Саакашвили своими политическими амбициями и внутриполитического кризиса на Украине. 

Советник Авакова считает, что беспорядки на Куликовом после в воскресенье, 10 апреля, могли быть лишь первым звоночком и якобы пробной попыткой "раскачать Одессу". Наиболее вероятными датами возможных беспорядков Речинский называет 1-2 мая, когда будет вторая годовщина сожжения людей в Доме профсоюзов, а также 9 мая.

"Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новом правительстве нам не проморгать Одессу. 1, 2, 9 мая уже совсем близко. Одесский начальник УСБУ больше озабочен дрязгами с Саакашвили. Губернатора в области фактически нет, мэр — ватник, Приднестровье близко... Идеальное время для врага", - написал Речинский на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на праздновании в воскресенье, 10 апреля, дня освобождения Одессы от фашистов на Куликовом поле подрались пророссийские активисты и украинские националисты. Радикалы избили нескольких участников движения "Антимайдан" и сожгли принесенными ими цветы и георгиевские ленточки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+