Лукашенко похвастался боеголовками и посоветовал никому "не совать нос" в Белоруссию

Мир
2015
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что целостность и суверенитет страны под надежной защитой ракетного щита, а белорусские боеголовки способны дать отпор любому противнику.
Александр Лукашенко, Белоруссия, ракеты, ВПК, НАТО, военная доктрина

Белорусский лидер заявил, что отечественный ВПК активно разрабатывает новые ракетные комплексы как на экспорт, так и с целью усиления обороноспособности страны и защиты от возможного внешнего агрессора. По мнению Лукашенко, это позволяет потенциальному противнику лишний раз задуматься о своих планах "совать нос" и втягивать Белоруссию в вооруженный конфликт.

"Ракета — это сегодня главная система для обороноспособности. Это то оружие, которое заставляет противника думать, стоит ли сюда совать нос", - заверил Лукашенко.

Он в очередной раз добавил, что Белоруссия намерена и дальше придерживаться нейтралитета в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе и сближением стран восточной Европы с НАТО, добавив, что в случае необходимости, будет готова постоять за себя.

"Свой кусок земли мы всегда защитим. Мы ничего своего не отдадим, но и чужого нам не надо", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале года Белоруссия вслед за Украиной внесла изменения в свою военную доктрину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+