"Погибшие российские военные" оказались футболистами из Оренбурга

Россия
1540
Список якобы погибших на Донбассе военных из Оренбурга позабавил игроков местного футбольного клуба "Газовик"
Оренбург, военнослужащие, Россия. Донбасс, погибшие

Известная правозащитница из Мурманска Елена Васильева и у себя в блоге, и в интервью на радио заявила, что у неё есть сведения о том, что на Украине погибло более двух тысяч кадровых российских военных. Причём в доказательство своих слов дама привела якобы выписку из приказа командира войсковой части № 12128, дислоцирующейся в Тоцке.

В тексте сообщается об исключении из части военнослужащих-контрактников, дальше приводится список фамилий с годами рождения. Причиной их вывода из состава части активистка называет гибель парней в результате военных действий на Украине.

Список Васильевой: «младший сержант Виктор Карпухин, 1989 г.р.; гвардии рядовой Никита Сурков, 1987 г.р.; гвардии старший сержант Виталий Глущенко, 1985 г.р.; прапорщик Александр Никулин, 1979 г.р.; старший прапорщик Николай Мыльников, 1977 г.р.; старший прапорщик Сергей Дымов, 1975 г.р.» Также сообщается о погибшем экипаже танка: рядовых Владиславе и Сергее Гамовых. Ещё называются старший лейтенант, командир танкового взвода Евгений Сорокин и Дмитрий Абрамов из разведки.

Все эти имена и фамилии, годы рождения — дублирующий состав Оренбургского футбольного клуба «Газовик». Эти парни играли в нем в период с 2008 по 2012 годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Украина.ру
Российский Диалогв Google+