У Жириновского требуют легализовать добровольцев, отстаивающих интересы РФ в войнах за рубежом

Россия
892
Партия ЛДПР Владимира Жириновского требует узаконить участие российских добровольцев в вооруженных конфликтах в различных уголках мира в том случае, если они отстаивают за рубежом интересы России и государства, где он пребывает.
Госдума, добровольцы, законопроект, боевые действия, война, ЛДПР, Максим Шингаркин

Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Законопроект должен узаконить пребывание российских добровольцев в зонах вооруженного конфликта в свободное от работы или учебы время.

В документе сказано, что российский доброволец должен иметь право на законное отстаивание с оружием интересов своей страны за ее пределами и интересов государства, которому он согласился помочь. Добровольцем будет считаться гражданин России, участвующий в вооруженном конфликте за пределами страны с целью самообороны, защиты мирных жителей и гражданских объектов инфраструктуры без получения за это денежного вознаграждения.

Добровольцам будет запрещено участие в вооруженных конфликтах на стороне группировок или террористических организаций, запрещенных в России. При этом обязательным для добровольцев будет являться уведомление российских властей о своем участии в вооруженных противостояниях.

Напомним, в августе прошлого года в России была зарегистрирована первая организация добровольцев, участвовавших в боевых действиях на Донбассе. Содействие в создании общественной организации оказывал бывший премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+