В Минеральных Водах после митинга из-за массового побоища в больнице были задержаны несколько человек

Россия
1513
​Несанкционированный митинг в городе Минеральные Воды, где произошла драка со смертельным исходом в больнице, завершился задержанием нескольких участников.
Минеральные Воды, митинг, драка, больница

"Поскольку мероприятие было несанкционированным, сотрудниками полиции были составлены ряд административных протоколов", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. В пресс-службе отметили, что собравшихся интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в минераловодской больнице.

В то же время официальные органы не сообщают ни точного числа подвергшихся административному наказанию участников мероприятия, ни количества пришедших на митинг.

2 октября своих должностей лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей. На следующий день был уволен врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александра Якушева и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. Глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенкосложил полномочия.

Резонансное ЧП случилось в Минеральных Водах в ночь с 20 на 21 сентября. После бытовой драки в кафе около трех десятков человек явились в городскую больницу и вновь стали бить обратившихся за медпомощью представителей другой стороны, а заодно и вступившихся медиков. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+