В Польше рассекретили новую запись переговоров пилотов борта Качиньского перед падением

Мир
8409
Польские СМИ утверждают, что пилоты президентского борта решились сажать самолет при плохих погодных условиях после того, как получили предупреждение от российских пилотов, едва посадившие свой самолет за мгновение до этого.
Лех Качиньский, Ту-154, Смоленск, авикатастрофа, Польша, Дональд Туск

Как сообщает польский телеканал TVN 24, в распоряжении журналистов оказалась обновленная запись переговоров пилотов президентском Ту-154 с российским экипажем Як-40, приземлившимся в аэропорту Смоленска несколькими минутами ранее.

Российские пилоты советовали польским коллегам не совершать посадку при плохих погодных условиях и лететь в другой город, утверждая, что с большими трудностями смогли посадить свой борт. Сообщается, что связь между польскими и российскими пилотами была зафиксирована за 16 мин до падения самолета.

Из записи переговоров следует, что экипаж Ту-154 посовещался и принял решение все же уходить на посадочный круг для приземления именно в смоленском аэропорту.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны Польши заявили, что официальный отчет о расследовании катастрофы Ту-154 президента Леха Качиньского был сфальсифицирован. К этому непосредственно был причастен тогдашний премьер-министр Польши Дональд Туск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+